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Hast du Lust deine Würstchen mal anders zu genießen? Diesen Wurstgulasch nach Curry Art hat meine Mutter schon mit Nürnberger Würstchen gekocht, als ich noch Fleisch gegessen habe. Er ist etwas süß, säuerlich und einfach köstlich.
Damals sind die Gummis von meiner festen Zahnspange leider immer gelb geworden. Das Curry ist schuld. Aber den Genuss ist es wert. Außerdem lässt sich der Currygulasch zu vielseitigen Beilagen servieren.
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Packungen vegane Würstchen
- 1/4 Tube Tomatenmark
- 2 Äpfel
- 150 ml Möhrensaft
- 1 Becher vegane Kochcreme
- 1 Dose Erbsen & Möhrchen
- 150 ml Wasser
- Currypulver
- Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- etwas Öl

Anleitung
- Würstchen in kleine Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer größeren Pfanne anbraten.
- Die Äpfel kleinschneiden und mit dem Tomatenmark kurz anbraten.
- Danach mit Wasser angießen und aufkochen lassen.
- Danach den Möhrensaft und die Kochsahne hinzugeben und gut untermengen.
- Das ganze ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Abschließend die Erbsen und Möhrchen sowie die Gewürze hinzugeben.
Der Würstchengulasch passt gut zu Nudeln, Reis und Kartoffeln.

Bei den Würstchen kannst du einfach deine liebsten veganen Bratwürste nehmen. Die Äpfel solltest du nicht zu groß schneiden, da sie sonst noch als Stückchen in der Soße vorhanden sein können. Kleine Stückchen fügen sich gut in das leicht süßliche Aroma des Curry ein.
Kleiner Tipp: Wenn du extra Currygeschmack möchtest, solltest du Currypaste anstatt nur dem Gewürz nehmen. Das gibt einen extra leckeren Currygeschmack und eine indische Note.
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