Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Weitere Informationen hier.
Vegane fluffige Waffeln sind einfach zu machen. Die Zutaten für den Waffelteig sind in fast jedem Haushalt vorhanden. Der Waffelteig wird relativ fest, weshalb du deinen Mixer besser mit den Knethaken ausstatten solltest.
Zutaten
für ca. 6 Waffeln
- 300 g Weizenmehl
- 75 g Margarine
- 60 g Zucker
- 150 ml Hafermilch
- 100 ml Mineralwasser
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze stellen und mit etwas Margarine fetten.
- Mit zwei Löffeln gut Teig auf das Waffeleisen geben. Eine vollständige Waffel ergeben ca. 2 mittlere Portionen, die zwischen die zwei Löffel passen.
- Waffel 2-3 Minuten im Waffeleisen ausbacken.
Statt der Hafermilch kannst du auch eine andere Pflanzenmilch nutzen. Das Mineralwasser sorgt für eine fluffige Konsistenz.
Nach dem Ausbacken kannst du die Waffeln mit Puderzucker, veganer Schokocreme, einigen Streuseln oder Vanillesoße toppen. Einige Früchte bringen eine fruchtige Note und zusätzliche Vitamine.
Markiere mich gerne gerne auf Instagram oder TikTok, wenn du das Rezept nachkochst oder lass mich per Nachricht wissen, wie es dir geschmeckt hat. Für weitere Rezepte folge mir am besten auf den sozialen Medien
