Türkische Pasta

Autor: Veganni

Türkische Pasta

Die Türkische Pasta geht gerade viral. Sie bedeckt die Nudeln mit einer hellen Jogurtsoße und einer würzigen Tomatensoße. Zusammen runden die beiden Soßen sich gegenseitig gut ab und werden zu einem intensiven Geschmackserlebnis.

Zutaten

Für 4 bis 6 Portionen

  • 400 g Nudeln
  • 400 g veganes Hack
  • 300 g Jogurtalternative
  • 3 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Essig
  • 2 TL Kräutermischung
  • Salz & Pfeffer
Alle Zutaten für die türkische Pasta

Anleitung

für 5 Portionen

  1. Die Nudeln kochen und das Wasser für die Soße aufheben.
  2. In der Kochzeit die Jogurtalternative mit dem Essig und den Kräutern vermischen.
  3. Den Knoblauch klein reiben und ebenfalls in den Jogurt geben.
  4. Die Tomaten klein schneiden und Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Das Hack einige Minuten anbraten und die Zwiebel hinzugeben. Diese ebenfalls kurz anbraten.
  6. Tomatenmark, Salz und Pfeffer sowie etwas Pastawasser hinzugeben und gut untermengen.
  7. Nun die Tomaten hinzugeben und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Das ganze nun ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten sollten weich sein.
  8. Abschließend die Nudeln mit der Jogurt- und Tomatensoße servieren.

Den Knoblauch kannst du am besten mit einer Keramikreibe klein reiben. Diese sind super praktisch und eignen sich auch für das reiben zahlreicher anderer Lebensmittel – von der Zitrone über Muskatnuss bis hin zum Ingwer. Für mich ein absolutes Must Have in der Küche. Alternativ eignet sich auch eine Knoblauchpresse.

Beim Hack kannst du einfach dein Lieblingshack nutzen. Was die am besten schmeck, macht die Tomatensoße natürlich noch leckerer. Wenn du die Tomaten schneidest, solltest du darauf achten, dass du ein scharfes Messer oder Tomatenmesser nimmst. Sonst zerdrückst du die empfindlichen roten Früchte.

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