Schokoladige Baked Oats

Autor: Veganni

Schokoladige Bakes Oats in Glasschüssel

Auf meiner Suche nach einem guten Rezept für Baked Oats wurde ich selbst kreativ. Keines der gefundenen Rezepte sagte mir als leckeres warmes oder kaltes Frühstück zu.

Ich ließ mich von unterschiedlichen Rezepten inspirieren und habe nun mein eigenes erprobtes Baked Oats Rezept entwickelt. Ich mag es gerne süß und schokoladig, also musste natürlich Kakao dazu.

Anstatt Zucker verwende ich gerne eine Alternative und spare dabei noch ein paar Kalorien. Wer den einzigartigen Geschmack von echten Zucker bevorzugt kann diesen selbstverständlich für die Süße verwenden.

Zutaten

für 1 Portion

Zubereitung

  1. Haferflocken, Leinsamen, Kakao, Smacktastic und Hafermilch in einem ofenfesten Gefäß gut verrühren.
  2. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 min in den Backofen.

Mit Erdbeeren getoppt sind dich schokoladigen Baked Oats extra lecker. Selbstverständlich kannst du auch dein Lieblingsobst nehmen. Die Leinsamen können durch Chiasamen ersetzt werden.

Smacktastic kann durch irgendein anderes Süßungsmittel wie Erythrit, Xylit oder Stevia ersetzt werden. Auch Reissirup, Agavendicksaft, Dattelsirup oder Ahornsirup bringen Süße in das gebackene Oatmeal.

Probiere das Rezept gerne aus. Solltest du es auf Social Media posten, dann würde ich mich freuen, wenn du mich markierst.

Weitere interessante Beiträge