Schnell & einfach
- Couscous-Salatvon VeganniCouscous-Salat ist schnell und einfach gemacht und bei dem vielen Gemüse auch noch gesund. Mit seiner orientalischen Note eignet er sich perfekt für heiße Sommertage als Beilage beim Grillen oder für das schnelle Abendessen im Grünen. Die Zutaten findest du alle im normalen Supermarkt oder Discounter. Zutaten für 4-5 Portionen Anleitung Tipp: Den Couscous mit ca. 90 Grad warmen Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen. Du kannst das Gemüsebrühe-Pulver direkt auf den Couscous geben. Dann solltest du direkt nach dem Aufgießen kurz Rühren. Danach 10 min warten und nicht rühren. Der Couscous saugt das Wasser auf. Danach gründlich mit einer Gabel auflockern.… Couscous-Salat weiterlesen
- Vegane Waffeln – ein einfaches Rezeptvon VeganniVegane fluffige Waffeln sind einfach zu machen. Die Zutaten für den Waffelteig sind in fast jedem Haushalt vorhanden. Der Waffelteig wird relativ fest, weshalb du deinen Mixer besser mit den Knethaken ausstatten solltest. Zutaten für ca. 6 Waffeln Anleitung Statt der Hafermilch kannst du auch eine andere Pflanzenmilch nutzen. Das Mineralwasser sorgt für eine fluffige Konsistenz. Nach dem Ausbacken kannst du die Waffeln mit Puderzucker, veganer Schokocreme, einigen Streuseln oder Vanillesoße toppen. Einige Früchte bringen eine fruchtige Note und zusätzliche Vitamine. Markiere mich gerne gerne auf Instagram oder TikTok, wenn du das Rezept nachkochst oder lass mich per Nachricht wissen,… Vegane Waffeln – ein einfaches Rezept weiterlesen
- Chocolate Chip Cookiesvon VeganniVegane Chocolate Chip Cookies sind ein absoluter Klassiker. Als Naschkatze darf dieses Rezept nie zu weit weg sein, denn die Cookies sind perfekt für einen kleinen Snack am Nachmittag. Das Rezept ist einfach und du hast mit großer Wahrscheinlichkeit alle Zutaten sogar Zuhause. Zutaten Anleitung für ca. 12 Handteller große Cookies Wenn die Cookies kalt geworden sind, sind sie richtig schön knusprig. Aber auch warm sind sie ein Genuss. Da sind sie noch nicht zu knusprig, innen noch warm und die Schokolade noch schön weich. Markiere mich gerne gerne auf Instagram oder TikTok, wenn du das Rezept ausprobierst oder lass… Chocolate Chip Cookies weiterlesen
- Chips aus Kartoffelschalenvon VeganniVeganismus bedeutet für mich nicht nur eine vegane Ernährung, sondern auch ein verantwortungsbewusster Umgang mit Nahrungsmitteln. Wenn es möglich ist, vermeide ich immer gerne Abfälle im Sinne von zero waste. So eignen sich Kartoffelschalen ideal für hausgemachte Chips. Mein Grundrezept, das du mit diversen Gewürzen ganz nach deinem Geschmack aufpeppen kannst, stelle ich dir nun vor. Zutaten für 1 bis 2 Portionen bzw. ca. 1 Backblech voll Anleitung Die Kartoffelschalen mit Öl und Gewürzen in eine verschließbare Dose zu geben, mag erstmal seltsam klingen. Auf diese Weise kannst du aber Öl und Gewürze verteilen ohne dir die Finger schmutzig bzw.… Chips aus Kartoffelschalen weiterlesen
- Kürbiscremesuppe mit extra Proteinvon VeganniDie vegane Kürbiscremesuppe nutzt statt Sahne eine vegane Alternative. Die zusätzlichen Proteine, die mir besonders wichtig waren, kommen in Form von roten Linsen. Die Linsen trüben durch ihre eigene Farbe die appetitliche Tönung der Suppe nicht. Zutaten für 2 bis 3 Portionen Anleitung Für das Rezept musst du keine vegane Kochsahne verwenden. Du kannst auch Sahne aus Kuhmilch verwenden, wenn dies in deine Ernährung passt. Ich nutze gerne Hafersahne, weil mir die Nährwerte und die Umweltaspekte des Produkts gefallen. Hafer braucht insgesamt zum Beispiel weniger Wasser als Soja. Selbstverständlich kannst du aber auch Sojasahne nehmen. In dieser Sahne wäre noch… Kürbiscremesuppe mit extra Protein weiterlesen