Vegane Chocolate Chip Cookies sind ein absoluter Klassiker. Als Naschkatze darf dieses Rezept nie zu weit weg sein, denn die Cookies sind perfekt für einen kleinen Snack am Nachmittag. Das Rezept ist einfach und du hast mit großer Wahrscheinlichkeit alle Zutaten sogar Zuhause.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 90 g Margarine
- 80 g Schokotröpfchen
- 3 EL Pflanzendrink
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver

Anleitung
für ca. 12 Handteller große Cookies
- Bis auf die Schokotröpfchen alles in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten mit Knethaken zu einer homogenen Masse vermischen. Der Teig bleibt relativ bröselig, das ist aber nicht schlimm.
- Anschließend die Schokotröpfchen unterheben.
- Nun mit den Händen etwas Teig nehmen und eine kleine Kugel formen.
- Diese Kugel etwas platt drücken und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Lasse etwas Abstand zwischen den Kugeln, da die Cookies beim Backen noch etwas breit laufen, wodurch sie auch flacher werden.
- Abschließend die Cookies bei 180 Grad für ca. 2 Minuten in den Backofen.
Wenn die Cookies kalt geworden sind, sind sie richtig schön knusprig. Aber auch warm sind sie ein Genuss. Da sind sie noch nicht zu knusprig, innen noch warm und die Schokolade noch schön weich.
Markiere mich gerne gerne auf Instagram oder TikTok, wenn du das Rezept ausprobierst oder lass mich per Nachricht wissen, wie es dir geschmeckt hat. Für weitere Rezepte folge mir am besten auf den sozialen Medien.